Rigatoni al Forno ist ein italienischer Klassiker, der Herz und Magen gleichermaßen erfreut. Die Kombination aus al dente gekochten Nudeln, würziger Hackfleisch-Tomaten-Sauce und geschmolzenem Mozzarella ist einfach unwiderstehlich. Dieses Gericht vereint rustikalen Charme mit herzhaftem Geschmack – ideal für die ganze Familie.
Ob als schnelles Abendessen unter der Woche oder als Highlight auf dem Familientisch am Wochenende – dieser Nudelauflauf ist immer ein Volltreffer. Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt garantiert auch Kochanfängern. Mit einem frischen Basilikumblatt garniert, sieht der Auflauf nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so.
Full Recipe:
Zutaten:
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300 g Rigatoni
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1 EL Olivenöl
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1 Zwiebel, fein gehackt
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1 Knoblauchzehe, gehackt
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300 g Rinderhackfleisch
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1 TL Oregano
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400 ml passierte Tomaten
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2 EL Tomatenmark
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Salz und Pfeffer
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100 ml Sahne
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100 g geriebener Mozzarella
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Frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
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Die Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
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Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten.
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Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Oregano würzen.
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Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen, gut verrühren und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
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Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die gekochten Rigatoni mit der Hackfleischsauce vermengen und in eine Auflaufform geben.
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Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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Mit frischem Basilikum servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Backzeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 35 Minuten
Kcal: 560 kcal | Portionen: 4




