Diese Mini Hotdog-Brötchen sind ein echter Klassiker, wenn es um schnelles Fingerfood geht. Knuspriger Blätterteig umhüllt saftige Würstchen, und zusammen ergeben sie den perfekten Snack für Fußballabende, Kindergeburtstage oder gemütliche Familienfeiern. Serviert mit einem leckeren Dip wie Ketchup oder Senf sind sie ein unkompliziertes Highlight auf jedem Buffet.
Das Beste an diesem Rezept: Es lässt sich super einfach vorbereiten und backt sich quasi von selbst im Ofen. Ob für EM- oder WM-Abende mit Freunden oder als Snack für zwischendurch – diese kleinen Häppchen kommen garantiert bei allen Gästen gut an. Sie sind handlich, sättigend und machen optisch richtig was her.
Full Recipe:
Ingredients:
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1 Rolle Blätterteig
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8 kleine Würstchen
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1 Eigelb
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2 EL Milch
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1 TL Sesam oder Mohn zum Bestreuen
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Ketchup oder Senf zum Dippen
Directions:
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Den Blätterteig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden.
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Jedes Würstchen in ein Stück Blätterteig einrollen und die Enden leicht andrücken.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Würstchenröllchen darauf verteilen.
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Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigröllchen damit bestreichen.
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Mit Sesam oder Mohn bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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Mit Ketchup oder Senf servieren.
Prep Time: 10 Minuten | Cooking Time: 15 Minuten | Total Time: 25 Minuten
Kcal: ca. 190 kcal | Servings: 8 Stück




