Eine schnelle Hühnersuppe gehört zu den Klassikern, die nie aus der Mode kommen. Mit zartem Hühnerfleisch, buntem Gemüse und feinen Nudeln ist sie nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Energiespender. In weniger als 40 Minuten zauberst du eine warme Mahlzeit auf den Tisch, die Körper und Seele gleichermaßen verwöhnt.
Besonders in der kalten Jahreszeit oder wenn sich eine Erkältung ankündigt, ist dieses Gericht ein echter Helfer. Dank der einfachen Zutaten und der unkomplizierten Zubereitung passt die Suppe perfekt in den Alltag – egal ob als schnelles Mittagessen, leichtes Abendessen oder als liebevolle Mahlzeit für die ganze Familie.
Full Recipe:
Ingredients:
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2 Hähnchenbrustfilets
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2 Karotten
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2 Stangen Sellerie
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1,5 Liter Hühnerbrühe
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100 g Nudeln (z. B. Suppennudeln oder Fadennudeln)
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2 EL Olivenöl
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1 Lorbeerblatt
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie zum Garnieren
Directions:
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Die Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden.
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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen.
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Karotten und Sellerie hinzufügen und 3–4 Minuten andünsten.
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Die Hühnerbrustfilets und das Lorbeerblatt in den Topf geben, mit Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
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Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
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Das Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerpflücken und wieder in die Suppe geben.
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Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung garen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Prep Time: 10 Minuten | Cooking Time: 30 Minuten | Total Time: 40 Minuten
Kcal: ca. 310 kcal | Servings: 4 Portionen




