Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer Schüssel das Olivenöl, den Knoblauch, das geräucherte Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und in die Hühnchenschenkel massieren. Mindestens 30 Minuten marinieren.
- Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die marinierten Hühnchenschenkel mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 5-7 Minuten braten.
- Die Hühnchenschenkel wenden und weitere 5 Minuten kochen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und 10-12 Minuten garen, bis eine Innentemperatur von 74°C erreicht ist.
- Hühnchen aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. In derselben Pfanne mehr Olivenöl erhitzen, Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten. Zucchini hinzufügen und 5-7 Minuten sautieren.
- Zitronensaft und Zitronenschale zur Zucchini hinzufügen, gut umrühren und 1-2 Minuten weiter braten.
- Das Hühnchen und das Zucchini-Sautée auf einem Teller anrichten und nach Belieben garnieren.
Nutrition
Notes
Das Gericht kann leicht abgewandelt werden, indem man andere Gemüsesorten oder Gewürze hinzufügt. Perfekt für gesunde Mahlzeiten zu Hause.
