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Balsamico Hühnchen Anleitung Marinade Gewürz Und Ein-Pfannen Methode

Balsamico Hühnchen Anleitung: Einfach & Lecker

Ein einfaches und leckeres Balsamico Hühnchen Rezept, das mit Spinat und Tomaten in nur 30 Minuten zubereitet wird. Glutenfrei und kohlenhydratarm.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 800 g Hühnchenbrust ohne Haut und Knochen
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
Für das Gemüse
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 150 g Frischer Spinat
Für die Glasur
  • 100 ml Balsamico-Essig Schlüsselzutat
  • 2 EL Honig kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 1 TL Italienische Gewürze Mischung aus Oregano und Basilikum
Optional
  • 50 g Parmesankäse gerieben, für milchfreie Variante weglassen

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchenbrüste trocken tupfen und gleichmäßig mit Salz, schwarzem Pfeffer und italienischen Gewürzen würzen. 5 Minuten einziehen lassen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnchenbrüste hinzufügen und 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  3. Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten, dann die Kirschtomaten hinzufügen und 3-4 Minuten kochen.
  4. Frischen Spinat hinzufügen und 1-2 Minuten kochen, bis er zusammenfällt.
  5. Balsamico-Essig, Honig und italienische Gewürze in einer Schüssel vermengen und in die Pfanne gießen. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Hühnchen wieder in die Pfanne legen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen oder 1-2 Minuten unter dem Grill bräunen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 12gProtein: 36gFat: 16gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 250IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Für optimale Karamellisierung eine Gusspfanne nutzen. Achte auf frische, saisonale Zutaten für das beste Aroma. Würze das Hühnchen bereits 30 Minuten vorher, um die Aromen zu intensivieren.

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