Go Back
+ servings
Balsamico-Hühnchen & Gemüse-Orzo

Balsamico-Hühnchen & Gemüse-Orzo in 30 Minuten

Ein einfaches und köstliches Balsamico-Hühnchen & Gemüse-Orzo Rezept, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Hühnchen und Orzo
  • 500 g Hühnchenbrust oder Hähnchenschenkel
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 250 g Orzo-Pasta kann durch glutenfreie Pasta ersetzt werden
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für vegetarische Variante
Aromatische Komponenten
  • 100 ml Balsamico-Essig hochwertig auswählen
  • 2 EL Honig kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 1 Zwiebel alternativ Schalotten oder Lauch
  • 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver
Gemüse
  • 2 Paprika beliebige Sorten, kann auch durch Brokkoli ersetzt werden
  • 1 Zucchini oder gelbe Zucchini
Gewürze
  • 1 TL Getrockneter Oregano nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Getrockneter Basilikum nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Rote Paprikaflocken Menge nach Geschmack variieren

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Das Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen, erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten mit etwas Olivenöl anbraten, bis es goldbraun ist, aber nicht komplett durchgegart. Es sollte außen schön gebräunt sein, während es innen noch zart bleibt. Das Hühnchen dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. In der gleichen Pfanne das restliche Olivenöl hinzufügen und die gehackte Zwiebel sowie die gewürfelte Paprika hineingeben. Bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird. Dann den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er aromatisch duftet, was etwa 30 Sekunden dauert.
  3. Die Pfanne mit Balsamico-Essig und Honig ablöschen. Die Mischung 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sie schön aromatisch ist und leicht eindickt.
  4. Den Orzo in die Pfanne einrühren, gefolgt von der Hühnerbrühe und den getrockneten Kräutern wie Oregano und Basilikum. Nach dem Hinzufügen das angebratene Hühnchen zurück in die Pfanne geben und alles zum Köcheln bringen.
  5. Den Deckel auf die Pfanne setzen und 10-12 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Orzo al dente ist.
  6. Nach 10-12 Minuten den Orzo auf Garheit prüfen. Wenn er noch zu bissfest ist, etwas Brühe oder Wasser hinzufügen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
  7. Nach dem Kochen die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht einige Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und geriebenem Parmesan garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 45mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notes

Achte darauf, dass die Pfanne gut vorgeheizt ist. Rühre den Orzo während des Kochens häufig um, um ein Ankleben zu vermeiden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!