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Bananen-Pekanuss-Schokoladenstückchen-Muffins

Bananen-Pekanuss-Schokoladenstückchen-Muffins Freude

Diese Bananen-Pekanuss-Schokoladenstückchen-Muffins sind ein schneller und köstlicher Snack, ideal für jede Kaffeepause.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 16 Muffins
Course: Muffins
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Teig
  • 3 überreife Bananen
  • 150 g dunkler brauner Zucker
  • 100 ml Öl oder Apfelmus
  • 2 Eier
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanille
Trockene Zutaten
  • 250 g weißes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backsoda
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Maisstärke
Mischung
  • 100 g Pekannüsse gehackt
  • 100 g Mini-Schokoladenstückchen

Equipment

  • Muffinblech
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizt euren Ofen auf 190 °C vor. Bereitet ein Muffinblech mit 16 Papierförmchen vor und zerdrückt die überreifen Bananen.
  2. Vermengt in einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Stärke, Natron und Zimt.
  3. Verrührt in einer großen Schüssel das Öl, Joghurt, zerdrückte Bananen, Vanille, Eier und Zucker zu einer glatten Masse.
  4. Lasst die trockenen Zutaten langsam in die feuchte Mischung gleiten und rührt sanft um, bis ein weicher Teig entsteht.
  5. Fügt die Pekannüsse und Schokoladenstückchen hinzu und faltet sie vorsichtig in den Teig ein.
  6. Teilt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen auf und optimiert die Oberfläche mit Resten von Nuts und Schokolade.
  7. Backt die Muffins für 15-20 Minuten, bis sie leicht zurückspringen.
  8. Lasst die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Diese Muffins können bis zu drei Tage frisch in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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