Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizt euren Ofen auf 190 °C vor. Bereitet ein Muffinblech mit 16 Papierförmchen vor und zerdrückt die überreifen Bananen.
- Vermengt in einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Stärke, Natron und Zimt.
- Verrührt in einer großen Schüssel das Öl, Joghurt, zerdrückte Bananen, Vanille, Eier und Zucker zu einer glatten Masse.
- Lasst die trockenen Zutaten langsam in die feuchte Mischung gleiten und rührt sanft um, bis ein weicher Teig entsteht.
- Fügt die Pekannüsse und Schokoladenstückchen hinzu und faltet sie vorsichtig in den Teig ein.
- Teilt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen auf und optimiert die Oberfläche mit Resten von Nuts und Schokolade.
- Backt die Muffins für 15-20 Minuten, bis sie leicht zurückspringen.
- Lasst die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
Nutrition
Notes
Diese Muffins können bis zu drei Tage frisch in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
