Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und bereite die Kastenform vor.
- Zerdrücke die zwei sehr reifen Bananen in einer großen Schüssel.
- Füge Magerquark, Eier, weiche Butter, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzu und vermische alles gut.
- Siebe Dinkelmehl und Backpulver in eine separate Schüssel, mische dann die trockenen Zutaten unter die feuchte Mischung.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und dekorierte mit der längs halbierten Banane.
- Backe das Bananenbrot für etwa 50 bis 60 Minuten und prüfe dann mit einem Zahnstocher, ob es durchgebacken ist.
- Lasse das gebackene Brot in der Form etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du es auf ein Gitter stürzt.
Nutrition
Notes
Nutze unbedingt sehr reife Bananen, um die beste Süße zu erreichen. Lagere das Brot in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.
