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Bananenbrot Rezept mit Sauerrahm

Bananenbrot Rezept mit Sauerrahm für perfekten Genuss

Dieses Bananenbrot Rezept mit Sauerrahm ist ein köstlicher Genuss, der jede Gelegenheit perfekt macht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Backen
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g ungesalzene Butter weich
  • 150 g Zucker granuliert
  • 2 Stück Eier groß, zimmerwarm
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mandelessenz
  • 3 Stück reife Bananen sehr reif
  • 250 g Allzweckmehl genau messen
  • 1 TL Backnatron
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sauerrahm
Optionaler Zubehör
  • 100 g Schokoladenstückchen oder Nüsse
  • 1 TL Zimt oder Muskatnuss
  • 75 g brauner Zucker optional

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Holzlöffel oder Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Bananen in einer Schüssel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  4. Eier und Vanille unterrühren.
  5. Trockene Zutaten vermengen.
  6. Trockene und nasse Zutaten kombinieren.
  7. Teig in die Backform füllen.
  8. Bananenbrot 60-65 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Reife Bananen sorgen für maximale Süße und Geschmack. Nicht übermixen, um die Textur zu bewahren.

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