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Basilikumrahmsoße Hähnchen: Ein leckeres Rezept zum Ausprobieren

Basilikumrahmsoße Hähnchen: Schnell und lecker genießen

Basilikumrahmsoße Hähnchen ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, ideal für Familienessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Sauce
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokoscreme für milchfreie Option
  • 50 g Geriebener Parmesan oder Hefeflocken für vegane Version
  • 20 g Frische Basilikumblätter oder getrockneter Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rote Paprika-Flocken optional
Für die Beilage
  • 300 g Gekochte Pasta oder Reis je nach Vorliebe

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Die Hähnchenbrustfilets großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrüste für 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  2. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet, aber nicht verbrennt.
  3. Die Schlagsahne in die Pfanne gießen, die Hitze leicht erhöhen und köcheln lassen. Parmesan, Basilikum, Zitronensaft und Paprika-Flocken hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen.
  4. Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis es heiß ist und mit der Sauce überzogen ist.
  5. Das Gericht anrichten, idealerweise über Pasta oder Reis, und mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 700mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1000IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Verwenden Sie frische Basilikumblätter für den besten Geschmack und lagern Sie Reste separat.

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