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Blaubeer Hüttenkäse Auflauf

Blaubeer Hüttenkäse Auflauf für gesunde Morgenmomente

Der Blaubeer Hüttenkäse Auflauf ist ein gesundes, proteinreiches Frühstück, das Cremigkeit und süße Blaubeeren vereint.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Hüttenkäse aus Vollmilch für bessere Textur
  • 3 Eier oder Flachs-Eier für vegan
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig nach Geschmack
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Hafermehl oder Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Blaubeeren frisch oder gefroren
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter oder Öl zum Einfetten

Equipment

  • Auflaufform
  • Rührschüssel
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Heize den Ofen auf 175°C (350°F) vor und fette eine kleine Auflaufform mit Butter oder Öl ein.
  2. In einer Rührschüssel verrühre den Hüttenkäse, die Eier, den Ahornsirup (oder Honig), den Vanilleextrakt und den Zimt, bis die Mischung schön glatt ist.
  3. Gib das Hafermehl, das Backpulver und eine Prise Salz zu der Hüttenkäse-Mischung und rühre alles gut um, bis eine homogène Masse entsteht.
  4. Füge die frischen oder gefrorenen Blaubeeren vorsichtig zur Mischung hinzu und hebe sie sanft unter.
  5. Gieße die fertige Mischung in die vorbereitete Auflaufform und streiche die Oberfläche glatt. Backe den Auflauf für etwa 30-35 Minuten.
  6. Lass den Auflauf nach dem Backen 10-15 Minuten abkühlen, bevor du ihn anschneidest.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 12gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 150mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Ideal für Meal-Prep und kann im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden.

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