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Blaubeer-Zitronen-Curd-Tarte Rezept

Blaubeer-Zitronen-Curd-Tarte Rezept für Genussexperten

Eine erfrischende Blaubeer-Zitronen-Curd-Tarte, die sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene begeistert. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 290

Ingredients
  

Für den Tartenboden
  • 250 g Mehl sorgt für die Struktur des Bodens
  • 125 g Butter ungesalzen, für zarte Textur
  • 75 g Zucker für einen harmonischen Geschmack
Für die Zitronencreme
  • 3 Stück Eier geben der Creme eine cremige Textur
  • 150 g Zucker für die benötigte Süße
  • 100 ml Zitronensaft für den erfrischenden Geschmack
  • 100 g Butter macht die Creme samtig
Für die Blaubeerenschicht
  • 300 g Blaubeeren frisch oder aufgetaut, für Süße
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben
Optionales Topping
  • 200 ml Schlagsahne fügt Geschmeidigkeit hinzu

Equipment

  • Tartenform
  • Mixer
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Schritte
  1. Teig vorbereiten: Vermische in einer Schüssel das Mehl, die kalte, ungesalzene Butter und den Zucker. Drücke die Mischung in eine Tartenform und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Teig backen: Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Steche mit einer Gabel Löcher in den Tarteboden und backe für ca. 20 Minuten. Lass ihn vollständig abkühlen.
  3. Zitronencreme zubereiten: Vermische Eier, Zucker und Zitronensaft in einem Topf. Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt. Rühre die Butter ein, bis sie geschmolzen ist.
  4. Tarte assemblieren: Gieße die Zitronencreme in den gebackenen Tarteboden und stelle die Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  5. Blaubeerschicht zubereiten: Püriere die Blaubeeren und gieße das Püree über die Zitronencreme.
  6. Servieren: Schneide die Tarte in Stücke und garniere nach Wunsch.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 290kcalCarbohydrates: 36gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Lass die Tarte vollständig abkühlen, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden. Verwende frisch gepressten Zitronensaft für den besten Geschmack.

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