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Blaubeere Gurke Feta Salat

Blaubeere Gurke Feta Salat für heiße Sommertage

Genieße den erfrischenden Blaubeere Gurke Feta Salat, perfekt für heiße Sommertage und vielseitig einsetzbar.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Mediterran
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 300 g Frische Blaubeeren vor der Verwendung gründlich waschen und trocknen
  • 1 Stück Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden
  • 200 g Feta-Käse kann durch Ziegenkäse ersetzt oder für eine vegane Option ganz weggelassen werden
  • 1 Stück Rote Zwiebel in Eiswasser einweichen, um den Geschmack zu mildern
  • 10 Blätter Frische Minzblätter können bei Bedarf durch Basilikum ersetzt werden
  • 10 Blätter Frische Basilikumblätter grob hacken
Für das Dressing
  • 4 EL Extra natives Olivenöl hochwertiges Öl nutzen
  • 2 EL Balsamico-Essig kann durch andere Essigsorten ersetzt werden
  • 1 TL Honig für vegane Variante Ahornsirup verwenden
  • 1 EL Zitronensaft frisch verwenden
  • 1 TL Dijon-Senf
  • nach Belieben Salz auf die Salzigkeit des Fetas achten
  • nach Belieben schwarzer Pfeffer

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Wasche die frischen Blaubeeren unter kaltem Wasser und trockne sie vorsichtig mit einem Küchentuch.
  2. Schäle die Gurke und entferne die Kerne mit einem Löffel, dann in Würfel schneiden.
  3. Schneide die rote Zwiebel in feine Ringe und lege sie in Eiswasser für 10-15 Minuten.
  4. Zupfe die frischen Minz- und Basilikumblätter ab und hacke sie grob.
  5. Zerbröckele den Feta-Käse in kleine Stücke.
  6. Verquirle das Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Zitronensaft und Dijon-Senf.
  7. Kombiniere alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel.
  8. Gieße das Dressing über den Salat und mische vorsichtig.
  9. Lasse den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  10. Serviere den Salat kühl oder bei Raumtemperatur.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Dieser Salat ist perfekt als Beilage oder als leichtes Hauptgericht und kann nach Belieben variiert werden.

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