Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Blumenkohlsuppe
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 5 Minuten).
- Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel 3-4 Minuten glasig braten, dann Knoblauch eine weitere Minute mitbraten.
- Gefrorenen Blumenkohl und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen, gut umrühren (1-2 Minuten).
- Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen (2-3 Minuten).
- Hitze reduzieren, abdecken und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist (2-3 Minuten).
- Optionalen Schmelzkäse einrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Heiß servieren, garniert mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-Ringen.
Nutrition
Notes
Aufbewahrung: In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage, portionsweise im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
