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Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe - Schnelle und cremige Genüsse

Eine cremige Blumenkohlsuppe, die in nur 15 Minuten zubereitet wird und für die ganze Familie geeignet ist.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Tassen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 220

Ingredients
  

Blumenkohlsuppe Zutaten
  • 400 g Blumenkohl gefroren für einfachere Zubereitung
  • 2 Stück Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 100 g Schmelzkäse optional für extra Cremigkeit
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 500 ml Wasser nach gewünschter Konsistenz anpassen
  • 1 Liter Gemüsebrühe ohne Konservierungsstoffe
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 2 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-Ringe für die Garnitur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Blumenkohlsuppe
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 5 Minuten).
  2. Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel 3-4 Minuten glasig braten, dann Knoblauch eine weitere Minute mitbraten.
  3. Gefrorenen Blumenkohl und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen, gut umrühren (1-2 Minuten).
  4. Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen (2-3 Minuten).
  5. Hitze reduzieren, abdecken und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist (2-3 Minuten).
  7. Optionalen Schmelzkäse einrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  8. Heiß servieren, garniert mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-Ringen.

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Aufbewahrung: In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage, portionsweise im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.

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