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Brezel-Hühnchen mit Senf-Cheddar-Sauce Rezept

Brezel-Hühnchen mit Senf-Cheddar-Sauce Rezept

Entdecke dieses köstliche Brezel-Hühnchen mit Senf-Cheddar-Sauce Rezept, das in weniger als 40 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 4 Stück Hühnerbrustfilets Saftige Basis für das Gericht
  • 2 Tassen zerstoßene Brezeln Fügen einen knusprigen, salzigen Geschmack hinzu
  • 1/2 Tasse Mehl Für die Panade
  • 2 Stück große Eier (geschlagen) Dienen als Kleber für die Panade
  • 1 TL Knoblauchpulver Für einen aromatischen Kick
  • Salz Für die Würze
  • Pfeffer Für die Würze
Für die Senf-Cheddar-Sauce
  • 1 Tasse scharfer Cheddar-Käse (gerieben) Für eine cremige Textur
  • 3 EL Dijon-Senf Gibt der Sauce Schärfe
  • 1/2 Tasse Schlagsahne Für eine samtige Sauce
  • 2 EL Butter Für Geschmack und Cremigkeit

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Fleischthermometer
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  2. Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Brezeln in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  4. Drei Schüsseln für die Panierstation einrichten: Mehl, geschlagene Eier und zerdrückte Brezeln.
  5. Hühnerbrustfilets in Mehl, dann in Eier und schließlich in Brezeln panieren.
  6. Panierte Hühnerbrustfilets auf ein gefettetes Backblech legen.
  7. Hühnchen für 20-25 Minuten backen.
  8. Innentemperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen (mindestens 74 °C).
  9. Während das Hühnchen backt, Butter in einem Topf schmelzen und Schlagsahne sowie Dijon-Senf hinzufügen.
  10. Nach und nach den Cheddar-Käse hinzufügen und rühren, bis geschmolzen.
  11. Brezel-Hühnchen servieren, mit Sauce nach Wahl.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 38gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 400IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Bereite alle Zutaten vor, bevor du mit dem Kochen beginnst.

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