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Broccoli cucumber salad for a healthy refreshment

Brokkoli Gurkensalat für eine gesunde Erfrischung

Ein erfrischender Brokkoli Gurkensalat, perfekt für eine gesunde Erfrischung, ideal als Beilage oder leichter Lunch.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 300 g Brokkoli-Röschen Frischen Brokkoli verwenden, gefrorenen gut abtropfen lassen.
  • 1 Stück Englische Gurke In dünne Scheiben geschnitten.
  • 50 g Pinienkerne Geröstete Pinienkerne für zusätzlichen Crunch.
  • 100 g Feta-Käse Kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln Fein gehackt.
Für das Dressing
  • 3 EL Mayonnaise Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 100 g Naturjoghurt Alternativ in pflanzlicher Form.
  • 2 EL Limettensaft Frisch gepresst.
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Zehe Knoblauch Frisch gehackt.

Equipment

  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in einer großen Schüssel mit Gurken, Pinienkernen, Feta und Frühlingszwiebeln vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Limettensaft, Dijon-Senf und gehackten Knoblauch verrühren.
  3. Das Dressing über die Gemüsemischung gießen und vorsichtig umrühren.
  4. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den gekühlten Salat in einer Servierschüssel anrichten und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 15mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Bereite das Gemüse bis zu 24 Stunden im Voraus vor, bewahre das Dressing getrennt und mische es kurz vor dem Servieren.

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