Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einem großen Topf oder einer niederländischen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Esslöffel Olivenöl. Warte, bis das Öl schimmert, bevor du die gewürfelte gelbe Zwiebel hinzufügst.
- Füge nun den gehackten Knoblauch in den Topf und koche ihn für weitere 1-2 Minuten, bis er duftet.
- Gieße etwa 1 Liter Gemüsebrühe in den Topf und füge die gewürfelten Yukon Gold Kartoffeln hinzu. Erhöhe die Hitze, um die Mischung zum Kochen zu bringen.
- Gib die frischen Brokkoliröschen in die Suppe und koche sie weitere 5-7 Minuten, bis sie leuchtend grün und zart sind.
- Verwende einen Stabmixer, um die Suppe direkt im Topf zu pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
- Rühre dann 150 ml Milch oder Sahne sowie, falls gewünscht, geriebenen Cheddar in die pürierte Suppe ein.
- Schmecke die Brokkoli Kartoffelsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. Serviere die Suppe heiß in Schalen.
Nutrition
Notes
Für eine cremigere Textur, beim Erwärmen etwas zusätzliche Milch oder Sahne hinzufügen, falls nötig.
