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Cranberry Orange Hühnchen

Cranberry Orange Hühnchen: Festlicher Genuss für Zuhause

Genießen Sie das festliche Cranberry Orange Hühnchen, perfekt für besondere Anlässe.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrust/-schenkel Ihre Hauptproteinquelle; wählen Sie Brust für einen mageren Geschmack oder Schenkel für mehr Saftigkeit.
  • 1 Esslöffel Olivenöl Ideal zum Anbraten; es fügt eine fruchtige Note hinzu.
  • Salz Würzen nach Belieben.
  • Pfeffer Würzen nach Belieben.
Für die Sauce
  • 1 Tasse Frische Cranberries Bringen Sie herbe Frische; frisch verwendet, sind sie am besten!
  • 1 Stück Große Orange gerieben und ausgepresst.
  • 2 Esslöffel Honig/Ahornsirup Süßstoff, der leicht vegan ersetzt werden kann.
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt.
  • 1 Teelöffel Frischer Thymian/Rosmarin oder ½ Teelöffel getrocknet; ergänzt den Geschmack.
  • ½ Tasse Hühnerbrühe/Wasser Fügen Sie für zusätzliche Feuchtigkeit hinzu.
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig optional.
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf optional.

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritte für die Zubereitung
  1. Hühnchen vorbereiten: Würzen Sie die Hähnchenbrust oder -schenkel großzügig mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin. Marinieren Sie das Hühnchen für circa 20 Minuten.
  2. Hühnchen anbraten: Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie das Hähnchen 4–6 Minuten pro Seite, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  3. Sauce herstellen: Fügen Sie 2 gehackte Knoblauchzehen hinzu und braten sie etwa 1 Minute an. Geben Sie 1 Tasse frische Cranberries, den Saft einer großen Orange und 2 Esslöffel Honig hinzu. Lassen Sie die Mischung 5–7 Minuten köcheln.
  4. Kombinieren und köcheln lassen: Legen Sie das angebratene Hühnchen in die Pfanne mit der Sauce. Fügen Sie ½ Tasse Hühnerbrühe hinzu und decken Sie die Pfanne ab. Lassen Sie das Hühnchen bei niedriger Hitze für etwa 10–12 Minuten köcheln.
  5. Servieren: Richten Sie das Cranberry Orange Hühnchen auf Tellern an und übergießen Sie es mit der Sauce. Servieren Sie es warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 100mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten für besten Geschmack verwenden und sicherstellen, dass das Hühnchen eine Innentemperatur von 74 °C erreicht.

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