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Cremige Garnelen-Enchiladas

Cremige Garnelen-Enchiladas für ein Festmahl zuhause

Cremige Garnelen-Enchiladas, ein Festmahl mit Tex-Mex-Genuss und Meeresfrüchten, das leicht zuzubereiten und anpassbar ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Tex-Mex
Calories: 450

Ingredients
  

Füllung
  • 4 Stück Mehl-Tortillas Kann durch Mais-Tortillas ersetzt werden.
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Rote Paprika Kann durch grüne Paprika ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zahn Knoblauch
  • 400 g Garnelen Geschält und entdarmt.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver Menge je nach gewünschter Schärfe anpassen.
  • 1 Bund Frischer Koriander Kann weggelassen werden.
  • 2 EL Limettensaft
Sauce
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 200 g Salsa Verde
  • 200 g Monterey Jack Käse oder Pepper Jack Käse Pepper Jack für mehr Pep.
  • 200 g Sauerrahm

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen lassen. Fügen Sie gewürfelte rote Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten Sie diese für etwa 3-4 Minuten an, bis sie weich sind. Geben Sie die geschälten und entdarmten Garnelen, Salz und Chilipulver dazu und kochen Sie die Mischung, bis die Garnelen rosa und gar sind. Rühren Sie frischen Koriander und Limettensaft unter und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
  2. In einem separaten Topf bei mittlerer Hitze Butter schmelzen und Mehl hinzufügen, um eine helle Roux herzustellen. Unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe langsam einführen, bis die Sauce eindickt und eine cremige Konsistenz hat. Danach Salsa Verde, Monterey Jack Käse und Sauerrahm einrühren, bis alles gut kombiniert und glatt ist.
  3. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Nehmen Sie eine Tortilla und füllen Sie sie großzügig mit der Garnelenfüllung. Rollen Sie die Tortilla straff auf und legen Sie sie mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Tortillas und der Füllung.
  4. Über die gefüllten Tortillas die cremige Sauce gießen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Enchiladas etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberseite blubbert und leicht golden ist.
  5. Nach dem Backen die fertigen cremigen Garnelen-Enchiladas etwa 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Enchiladas können im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Auftauen und backen, wenn Hunger kommt.

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