Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Heize deinen Ofen auf 200 °C (400 °F) vor. Lege ein Backblech bereit.
- Halbiere die Tomaten und lege sie zusammen mit dem ganzen Knoblauch auf das Backblech. Beträufle sie mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer. Röste für 40-45 Minuten.
- Erhitze in einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze und brate die Zwiebeln 8-10 Minuten, bis sie gläsern sind.
- Nehme die gerösteten Tomaten und den Knoblauch aus dem Ofen, drücke die Knoblauchzehen heraus und vermische alles gut im Topf.
- Gieße die Brühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse sie 15 Minuten köcheln.
- Püriere die Suppe im Topf mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist.
- Rühre die Schlagsahne und das frische Basilikum ein und lasse die Suppe bei niedriger Hitze ein paar Minuten köcheln.
Nutrition
Notes
Die Suppe kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und eignet sich auch zum Einfrieren. Erhitze sie vorsichtig beim Servieren.
