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Cremige Knoblauchbutter-Garnelen-Schüssel mit Kräuterreis

Cremige Knoblauchbutter-Garnelen-Schüssel mit Kräuterreis

Cremige Knoblauchbutter-Garnelen-Schüssel mit Kräuterreis ist ein schnelles und leckeres Abendessen, ideal für hektische Wochentage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: International
Calories: 620

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 500 g Große Garnelen frisch oder gut aufgetaute gefrorene
  • 1 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Butter oder vegane Butter
  • 3 zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft frischer Zitronensaft
Für den Reis
  • 200 g Jasmin- oder Basmatireis oder brauner Reis
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe niedrignatrium
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie gehackt

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und 10 Minuten marinieren.
  2. Brühe zum Kochen bringen, Reis hinzufügen und 15 Minuten kochen.
  3. Garnelen in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. In derselben Pfanne Butter und Knoblauch anbraten, dann Sahne und Zitronensaft hinzufügen.
  5. Garnelen in die Sauce geben und 2 Minuten erwärmen.
  6. Gericht anrichten, garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 620kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 40gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Serviere die Garnelen-Schüssel mit frisch gemahlenem Pfeffer für zusätzlichen Geschmack.

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