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Cremige Ricotta Rinderfleisch gefüllte Muscheln Pasta

Cremige Ricotta Rinderfleisch gefüllte Muscheln Pasta

Dieses Rezept für cremige Ricotta Rinderfleisch gefüllte Muscheln Pasta ist herzhaft und leicht zuzubereiten - ideal für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 580

Ingredients
  

Für die Muscheln
  • 12 Stück Jumbo Muscheln Ungeschädigt und große Muscheln für die Füllung
Für die Füllung
  • 500 g Rinderhack Kann durch Putenhack oder pflanzliche Alternativen ersetzt werden
  • 250 g Ricotta Käse Alternativ kann pürierter Hüttenkäse verwendet werden
  • 100 g Parmesan Käse Geriebener Pecorino ist ein guter Ersatz
  • 1 Stück Ei Bindet die Füllung; Leinsamen-Ei als vegane Option möglich
  • 1 Bund Frische Petersilie Getrocknete Petersilie kann im Notfall verwendet werden
  • 1 Stück Zwiebel Gelbe Zwiebeln oder Schalotten bevorzugt
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist ideal
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung Alternativen: getrocknetes Basilikum, Oregano, Thymian
  • nach Geschmack Salz Essenziell für die Würze
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer Essenziell für die Würze
Für die Sauce und den Belag
  • 400 g Marinara Sauce Selbstgemachte oder gekaufte Sauce verwenden
  • 200 g Mozzarella Käse Provolone als Alternative möglich

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • große Schüssel
  • Auflaufform

Method
 

Schritte
  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Jumbo Muscheln darin 8 bis 10 Minuten al dente kochen, bis sie weich, aber noch fest sind. Nach dem Abgießen die Muscheln mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten anbraten, bis sie weich und duftend sind. Dann das Rinderhackfleisch hinzufügen und 5 bis 7 Minuten weiterbraten, bis es durchgegart und schön gebräunt ist. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die abgekühlte Rinderhackmischung mit Ricotta, Parmesan, dem Ei und der frisch gehackten Petersilie vermengen. Alles gut durchmischen, bis eine cremige und glatte Füllung entsteht.
  4. Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine halbe Tasse Marinara-Sauce gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die gekochten Muscheln vorsichtig mit der vorbereiteten Rinder-Ricotta-Füllung füllen und in die Form setzen. Mit der restlichen Marinara-Sauce übergießen und großzügig mit Mozzarella bestreuen.
  5. Die Auflaufform mit Folie abdecken und für 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend die Folie entfernen, die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
  6. Nach dem Backen die gefüllten Muscheln kurz abkühlen lassen, damit sich die Aromen setzen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 580kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 4mgCalcium: 350mgIron: 3mg

Notes

Achte darauf, die Muscheln nur bis zum al dente Zustand zu kochen, damit sie beim Füllen nicht brechen. Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

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