Go Back
+ servings
Cremiger Gurkensalat mit Speck und Käse

Cremiger Gurkensalat mit Speck und Käse für den Sommer

Ein cremiger Gurkensalat mit Speck und Käse, ideal für Grillabende und Sommerfestlichkeiten.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 2 Stück Gurken Wählen Sie feste Sorten für die beste Textur.
  • 150 g Knuspriger Speck Sicherstellen, dass er knusprig gebraten ist.
  • 100 g Geriebener Cheddar-Käse Frisch gerieben schmeckt am besten.
Für das Dressing
  • 200 g Mayonnaise Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 100 g Sauerrahm Kann durch zusätzliche Mayonnaise oder Joghurt ersetzt werden.
  • 2 EL Zitronensaft Frisch gepresst ist ideal.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer, gehackter Knoblauch kann auch verwendet werden.
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Prise Salz Nach Belieben verwenden.
  • 2 EL Frische Petersilie oder Dill Zum Garnieren.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Kleine Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritte
  1. Gurken in dünne Runden schneiden und in einer großen Rührschüssel geben.
  2. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft, Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer und Salz verrühren.
  3. Das Dressing über die Gurken gießen und vorsichtig mit einem großen Löffel vermischen.
  4. Knusprigen, zerbröselten Speck und geriebenen Cheddar-Käse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Mit frischer Petersilie oder Dill garnieren und sofort servieren oder 30 Minuten kühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 10gFat: 30gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Die Aromen können durch 30 Minuten Kühlung intensiviert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!