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cremiger pav bhaji fondue

Cremiger Pav Bhaji Fondue für deine nächste Party

Erlebe cremigen Pav Bhaji Fondue, der bei deiner nächsten Feier garantiert ein Hit ist!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Beilagen
Cuisine: Indisch
Calories: 290

Ingredients
  

Für das Fondue
  • 2 EL Butter oder Olivenöl als leichtere Alternative
  • 1 TL Knoblauchpaste oder Chili-Knoblauchpaste für extra Schärfe
  • 1 Stück Zwiebel (gehackt) kann für Jain-Optionen weggelassen werden
  • 1 Stück Paprika (gehackt) alternativ auch andere Paprika verwenden
  • 1 Stück Tomate (gehackt) dosierte Tomaten sind auch brauchbar
  • 2 EL Pav Bhaji Masala entscheidende Gewürzmischung für authentischen Geschmack
  • 1 TL Chilipulver nach Geschmack anpassen
  • 200 g Geriebener Käse alternativ Cheddar oder Mozzarella verwenden
  • 100 ml Milch oder durch Sahne ersetzen
  • 1 TL Salz je nach Käsesalzgehalt anpassen
  • 50 ml Frische Sahne für eine leichtere Version weglassen
  • 100 g Nacho Chips oder Tortilla Chips zum Servieren

Equipment

  • Pfanne
  • Küchenmaschine
  • Fondue-Schüssel oder Tischkocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, dann die Knoblauchpaste hinzugeben und 1 Minute anbraten.
  2. Gehackte Zwiebel, Paprika und Tomate hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Pav Bhaji Masala und Chilipulver einrühren und für 1-2 Minuten weiterkochen.
  4. Geriebenen Käse streuen und Milch hinzufügen, dann kräftig umrühren, bis alles geschmolzen ist.
  5. Mischung in eine Küchenmaschine geben und zu einer groben Konsistenz pürieren.
  6. Pürierte Mischung zurück in die Pfanne geben und die frische Sahne hinzufügen, 2 Minuten erwärmen.
  7. Fertiges Fondue in eine Fondue-Schüssel oder Tischkocher geben und sofort mit Chips servieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 290kcalCarbohydrates: 28gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Das Fondue kann leicht im Voraus zubereitet werden und bietet tolle Variationen mit unterschiedlichen Gemüsesorten.

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