Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gib in eine Schüssel das Allzweckmehl und das Salz. Mische das kalte Butterstückchen mit deiner Hand oder einem Teigmischer, bis die Mischung krümelig ist. Füge dann allmählich kaltes Wasser hinzu, während du den Teig knetest, bis er glatt ist. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er fest wird.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und brate das gemahlene Rindfleisch an, bis es braun ist. Füge die gewürfelte Zwiebel, Kartoffel, Karotten und Erbsen hinzu und koche alles, bis das Gemüse weich wird, etwa 5–7 Minuten. Würze die Mischung mit Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Nimm den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Fläche aus, bis er etwa 3 mm dick ist. Schneide mit einem großen Glas oder einem Ausstecher runde Formen aus. Platziere auf einer unteren Hälfte eines jeden Kreises einen Esslöffel der Füllung und klappe die andere Teighälfte darüber. Drücke die Ränder mit einer Gabel zusammen.
- Erhitze eine tiefe Pfanne mit ausreichend Öl auf etwa 180 °C. Bestreiche die Oberseite der Pasteten mit einem verquirlten Ei. Frittieren die Pasteten portionsweise im heißen Öl, bis sie außen knusprig und goldbraun sind, etwa 4-5 Minuten pro Seite. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen.
Nutrition
Notes
Lass die frisch zubereiteten Fleischpasteten abkühlen, bevor du sie lagerst. Sie können auch eingefroren werden, um sie später zu genießen.
