Go Back
+ servings
Crock Pot Straßenmais Hühnchen

Crock Pot Straßenmais Hühnchen für die ganze Familie

Crock Pot Straßenmais Hühnchen ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das die Aromen Mexikos direkt in dein Zuhause bringt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 hours
Total Time 6 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 900 g Hähnchenbrustfilets oder -schenkel Hähnchenschenkel sorgen für mehr Geschmack und Saftigkeit.
  • 1 Zwiebel (gewürfelt) Lauch kann als milde Alternative dienen.
  • 3 Knoblauch (gehackt) Frischer Knoblauch ist ideal, Knoblauchpulver geht auch schnell.
Für die Gewürze
  • 2 TL Tajín-Gewürz Ersatz durch Limettensaft und Chili-Pulver, wenn nicht verfügbar.
  • 1 TL Chilipulver Nach Belieben anpassen oder mit Cayenne für mehr Hitze ersetzen.
  • 1 TL Meersalz Himalaya-Salz kann auch verwendet werden.
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Für die Saucenbasis
  • 400 g Maiskörner (abgetropft) Gefrorener Mais ist ebenfalls ein praktischer Ersatz.
  • 1 Dose Rotel-Tomaten mit grünen Chilis Kann durch gehackte Tomaten mit Chilis ersetzt werden.
  • 150 g Sauerrahm Griechischer Joghurt oder Quark sind gesündere Alternativen.
  • 1 Bund frischer Koriander (gehackt) Kann durch Frühlingszwiebeln ersetzt werden.
  • 100 g Cotija-Käse Feta ist eine gute Alternative.
Für die Garnitur (optional)
  • 1 Jalapeños Für zusätzliche Schärfe.
  • 1 Tüte Knusprige Fritos oder Tortilla-Chips Für einen schönen Crunch.
  • nach Belieben scharfe Soße

Equipment

  • Slow Cooker

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Crock Pot Straßenmais Hühnchen
  1. Lege 900g Hähnchenbrustfilets oder -schenkel zusammen mit 1 gewürfelten Zwiebel und 3 gehackten Knoblauchzehen in den Slow Cooker. Streue 2 Teelöffel Tajín-Gewürz, 1 Teelöffel Chilipulver sowie 1 Teelöffel Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
  2. Setze den Slow Cooker auf die niedrige Stufe und lasse das Gericht für etwa 6 Stunden garen.
  3. Nimm das Hühnchen vorsichtig aus dem Slow Cooker und zerkleiner es direkt im Topf mit zwei Gabeln.
  4. Füge 400g abgetropfte Maiskörner, eine Dose Rotel-Tomaten mit grünen Chilis, 150g Sauerrahm sowie eine Handvoll frischen, gehackten Koriander zum zerkleinerten Hühnchen hinzu.
  5. Koche das Crock Pot Straßenmais Hühnchen für weitere 1 bis 2 Stunden auf niedriger Stufe.
  6. Garnieren vor dem Servieren mit zusätzlichem Tajín-Gewürz, gehacktem Koriander und zerbröckeltem Cotija-Käse.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 750mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, frisches oder gefrorenes Hähnchen von hoher Qualität zu verwenden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!