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Preiselbeer-Dunkle-Schokoladenstückchen-Kekse

Dein Rezept für Preiselbeer-Dunkle-Schokoladenstückchen-Kekse

Genieße diese Preiselbeer-Dunkle-Schokoladenstückchen-Kekse mit dem perfekten Geschmack von Cranberries und dunkler Schokolade in der festlichen Jahreszeit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 11 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 11 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g Braune Butter Nicht verbrennen.
  • 1.5 Tassen Glutenfreies Mehl
  • 0.5 Tassen Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden.
  • 0.5 Tassen Brauner Zucker Light oder dark brown sugar ist flexibel.
  • 1 Stück Eier Zusätzliches Eigelb kann hinzugefügt werden.
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Frisch gerieben wird empfohlen.
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Frische Preiselbeeren Gefrorene sind eine Alternative.
  • 0.5 Tassen Getrocknete Preiselbeeren Kann durch Johannisbeeren oder Rosinen ersetzt werden.
  • 100 g Dunkle Schokolade Gehackt für die beste Schmelzigkeit.
Für das Topping (optional)
  • Nüsse (Walnüsse oder Pekanüsse) Nach Belieben hinzufügen.
  • Zusätzliche Schokoladenstückchen Nutze verschiedene Sorten.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Pfanne
  • Handmixgerät
  • Backblech
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Braune Butter zubereiten: Schmelze 150 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sie goldbraun wird und nussig duftet. Lass sie für ca. 10 Minuten abkühlen.
  2. Trockene Zutaten mischen: In einer Schüssel 1,5 Tassen glutenfreies Mehl, 1 Teelöffel Backsoda, eine Prise Salz und 1 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss vermischen.
  3. Butter und Zucker cremig schlagen: Abgekühlte braune Butter mit ½ Tasse Zucker und ½ Tasse braunem Zucker 2-3 Minuten schlagen, bis fluffig.
  4. Eier einarbeiten: Ein ganzes Ei und 1 Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
  5. Trockene Zutaten hinzufügen: Die trockenen Zutaten langsam in die feuchte Mischung einarbeiten, bis alles kombiniert ist.
  6. Preiselbeeren und Schokolade unterheben: 1 Tasse frische Preiselbeeren, ½ Tasse getrocknete Preiselbeeren und 100 g gehackte dunkle Schokolade vorsichtig unterheben.
  7. Teig kühlen: Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Kekse backen: Ofen auf 180 °C vorheizen und kleine Portionen des Teigs auf ein Backblech setzen. Für ca. 11 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen: Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 50IUVitamin C: 3mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse sind glutenfrei und können mit verschiedenen Nüssen oder Schokoladensorten variiert werden.

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