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Doppelte Schokoladen-Daumenabdruckkekse

Doppelte Schokoladen-Daumenabdruckkekse schnell gemacht

Diese Doppelte Schokoladen-Daumenabdruckkekse sind weich, buttrig und schokoladig – perfekt für jede Keksplatte!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 3/4 Tasse Kakaopulver ungesüßt
  • 1 Teelöffel Sofort-Espressopulver DeLallo’s empfohlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Butter ungesalzen, weich
  • 1/2 Tasse Zucker weißer oder brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker
  • 1 Stück Eier
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen optional; Zartbitter oder dunkel
Für die Füllung (optional)
  • 150 g Schokolade nach Wahl, fein gehackt

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Esslöffel oder Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Butter, Zucker und braunen Zucker cremig schlagen.
  4. Eier und Sofort-Espressopulver hinzufügen und gut vermischen.
  5. Trockene Zutaten unter die feuchte Mischung heben.
  6. Teig portionieren und auf das Backblech setzen.
  7. Mit dem Daumen oder einem Löffel eine Vertiefung in die Keksportionen drücken.
  8. Kekse 8-10 Minuten backen, bis sie am Rand fest sind.
  9. Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Ideale Feiertagsleckerei, schnell und ohne Kühlung zubereitet.

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