Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel das Hähnchen mit dem Eigelb, der Speisestärke, Salz und Pfeffer gut vermischen. Marinieren für 10-15 Minuten.
- Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze bis 180 °C. Frittiere das Hähnchen portionsweise 5-7 Minuten, bis es goldbraun ist.
- Im selben Öl, in dem das Hähnchen frittiert wurde, das Sesamöl hinzufügen. Knoblauch, Ingwer und Chilis 1-2 Minuten anbraten, dann Ketchup, Sojasauce, Chili-Knoblauch-Sauce, Essig und Zucker hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln.
- Das gebratene Hähnchen in die Pfanne mit der Sauce geben und gut umrühren, sodass das Hähnchen gleichmäßig überzogen ist. 1 Minute köcheln lassen.
- Das Drachenhühnchen auf einer Servierplatte anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren. Sofort servieren.
Nutrition
Notes
Drachenhühnchen sollte nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur gelagert werden. Reste können in einem luftdichten Behälter bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
