Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175°C (350°F) vor und fette eine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) ein.
- In einer mittelgroßen Schüssel siebe das Allzweckmehl, das Kakaopulver, das Backpulver, das Backnatron und das Salz.
- In einer großen Schüssel die überreifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und geschmolzene Butter, braunen Zucker, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Rühre den Sauerrahm oder griechischen Joghurt in die Bananenmasse.
- Füge das Mehlgemisch schrittweise zur Bananenmischung hinzu und falte es vorsichtig unter.
- Gieße die geschmolzene dunkle Schokolade in den Teig und rühre sie vorsichtig um.
- Gieße die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kastenform und verteile gleichmäßig. Lege einige Bananenscheiben auf den Teig und bedecke es mit dem restlichen Teig.
- Backe das Dreifach-Schokoladen-Bananenbrot 50 bis 60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
- Lass das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du es vorsichtig auf ein Kuchengitter umsetzt.
Nutrition
Notes
Lagere das Brot in einem luftdichten Behälter, um es bis zu 3 Tage frisch zu halten. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche.
