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Dreifach-Schokoladen-Bananenbrot

Dreifach-Schokoladen-Bananenbrot für Schokoladenliebhaber

Entdecke das ultimative Dreifach-Schokoladen-Bananenbrot für Schokoladenliebhaber. Schnell, lecker und perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachspeisen
Cuisine: International
Calories: 230

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 stück Reife Bananen Optimal sind überreife Bananen.
  • 250 g Allzweckmehl Für glutenfreie Option eine glutenfreie Mehlmischung verwenden.
  • 50 g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver Kann durch Backnatron ersetzt werden.
  • 1 TL Backnatron Kann weggelassen werden, wenn nur Backpulver verwendet wird.
  • 1 Prise Salz Seesalz oder Meersalz.
  • 100 g Ungesalzene Butter (geschmolzen) Für milchfreie Version Kokosöl verwenden.
  • 150 g Brauner Zucker Weißer Zucker kann verwendet werden, verändert jedoch den Geschmack.
  • 2 stück Große Eier Flax-Eier sind eine vegane Option.
  • 1 TL Vanilleextrakt Mandelessenz sorgt für eine aromatische Abweichung.
  • 100 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt Pflanzlicher Joghurt kann ebenfalls genutzt werden.
Für die Schokolade
  • 100 g Halbbitterschokoladenstückchen Dunkle Schokoladenstückchen für intensiveren Geschmack sind ebenfalls möglich.
  • 100 g Dunkle Schokolade (geschmolzen) Milchschokolade sorgt für einen süßeren Genuss.
  • 50 g Milchschokoladenstückchen Zum Garnieren.

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C (350°F) vor und fette eine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) ein.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel siebe das Allzweckmehl, das Kakaopulver, das Backpulver, das Backnatron und das Salz.
  3. In einer großen Schüssel die überreifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und geschmolzene Butter, braunen Zucker, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Rühre den Sauerrahm oder griechischen Joghurt in die Bananenmasse.
  5. Füge das Mehlgemisch schrittweise zur Bananenmischung hinzu und falte es vorsichtig unter.
  6. Gieße die geschmolzene dunkle Schokolade in den Teig und rühre sie vorsichtig um.
  7. Gieße die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kastenform und verteile gleichmäßig. Lege einige Bananenscheiben auf den Teig und bedecke es mit dem restlichen Teig.
  8. Backe das Dreifach-Schokoladen-Bananenbrot 50 bis 60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
  9. Lass das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du es vorsichtig auf ein Kuchengitter umsetzt.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 230kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin C: 8mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Lagere das Brot in einem luftdichten Behälter, um es bis zu 3 Tage frisch zu halten. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche.

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