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Einfache Garnelen Saganaki mit Tomate und Feta

Einfache Garnelen Saganaki mit Tomate und Feta genießen

Einfache Garnelen Saganaki mit Tomate und Feta ist ein schnelles, genussvolles Gericht mit saftigen Garnelen und cremigem Feta.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterrane
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 400 g große Garnelen alternativ Hähnchen oder festen Tofu verwenden
Für die Sauce
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • 2-3 stück Knoblauch gehackt, alternativ Knoblauchpulver
  • 1 stück Zwiebel gewürfelt, kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 300 g Cherrytomaten halbiert, alternativ dosierte Tomaten
Für den Feta
  • 150 g Feta-Käse alternativ Ziegenkäse oder Ricotta

Equipment

  • große, beschichtete Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Cherrytomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen.
  4. Optional 100ml trockenen Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln.
  5. Garnelen und Gewürze hinzufügen, 3-4 Minuten kochen lassen.
  6. Feta über die Garnelenmischung bröckeln, abdecken und 2 Minuten kochen.
  7. Mit Zitronensaft und gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Für zusätzlichen Geschmack frische Kräuter verwenden und Reste vorsichtig aufwärmen.

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