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Einfache Zimtschnecken-Kekse

Einfache Zimtschnecken-Kekse für jeden Anlass

Einfache Zimtschnecken-Kekse, die schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass sind. Ein Genuss für Zimtschnecken-Liebhaber.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 32 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keks-Teig
  • 1 Tasse ungesalzene Butter ersetzbar durch Margarine oder vegane Butter
  • ¾ Tasse Zucker Ersatz durch Kokoszucker möglich
  • 1 Stück großes Ei Leinsamen-Ei für vegane Option
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Mandelextrakt für interessante Note
  • Tassen Allzweckmehl Ersatz durch glutenfreies Mehl möglich
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ½ Tasse brauner Zucker dunkler brauner Zucker intensiviert den Geschmack
  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt für intensiveren Geschmack mehr hinzufügen
Für die Füllung
  • 2 Esslöffel schmelzende Butter
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Milch pflanzliche Milch für vegane Option verwendbar

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Mikrowelle
  • Ofen
  • Nudelholz
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Teig zubereiten: Butter cremig schlagen, Zucker hinzufügen, Ei und Vanilleextrakt einmischen. Trockene Zutaten vermengen und dazugeben, bis ein Teig entsteht.
  2. Teig ausrollen: Teig in zwei Portionen teilen, ausrollen und Rechtecke formen.
  3. Füllung hinzufügen: Zimt-Zucker-Mischung auf den Teig geben.
  4. Teig rollen und kühlen: Teig aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
  5. Schneiden und backen: Backofen vorheizen, Teigschnecken schneiden und backen bis goldbraun.
  6. Glasur zubereiten: Puderzucker mit Milch vermischen und auf Kuchen auftragen.
  7. Servieren und genießen: Kekse abkühlen lassen, glasieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 35mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Lagerung: In einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage haltbar. Im Kühlschrank bis zu 7 Tage genießbar. Ungebackene Teigrollen bis 3 Monate im Gefrierer lagern.

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