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Simple Bircher Muesli recipe for breakfast

Einfaches Bircher Müsli Rezept für das Frühstück

Ein einfaches Bircher Müsli Rezept für Frühstück, das gesund und schnell zubereitet ist.
Prep Time 15 minutes
Einweichzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Frühstück
Cuisine: Schweizerisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 100 g Haferflocken oder Quinoa für glutenfreie Option
  • 200 g Joghurt pflanzlichen Joghurt verwenden für vegane Variante
Für die Frische
  • 200 g Frisches Obst Beeren, Äpfel oder Bananen nach Belieben
  • 1 EL Zitronensaft optional für frischen Geschmack
Für den Crunch
  • 50 g Nüsse oder Samen wie Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Für die Süße
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft optional für Süße

Equipment

  • Schüssel
  • Holzlöffel
  • Schneebesen
  • Küchenfolie
  • Behälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel die Haferflocken und den Joghurt gut vermengen.
  2. Falls gewünscht, presse den Zitronensaft in die Mischung.
  3. Decke die Schüssel ab und lasse das Müsli mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  4. Kurz vor dem Servieren frisches Obst und die Nüsse in die Mischung einrühren.
  5. Nach Geschmack etwas Honig oder Agavendicksaft hinzufügen und gut umrühren.
  6. Serviere das Müsli in Schalen, entweder kalt oder bei Zimmertemperatur.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 5mgSodium: 50mgPotassium: 400mgFiber: 7gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Lasse das Müsli idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen für beste Konsistenz.

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