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Eintopf Hackfleisch Pasta

Eintopf Hackfleisch Pasta für schnelle Genussmomente

Eintopf Hackfleisch Pasta ist ein schnelles und herzhaftes Gericht, das in nur 30 Minuten gekocht wird und die ganze Familie begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsche
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 500 g Rinderhackfleisch Hauptproteinquelle, die für Geschmack und Fülle sorgt; ersetzbar durch Putenhack oder pflanzliche Alternativen.
  • 300 g Pasta Penne oder Fusilli, Vollkorn- oder glutenfreie Pasta sind gesunde Alternativen.
  • 1 Zwiebel Verleiht Süße und Tiefe; gelbe oder weiße Zwiebeln können interchangeably verwendet werden.
  • 2 Knoblauchzehen Bringt Aroma und Geschmack; frischer oder bereits gehackter Knoblauch kann genutzt werden.
  • 1 Paprika Sorgt für Süße und Farbe; jede Sorte von Paprika kann eingesetzt werden.
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose; frische Tomaten sind auch möglich, jedoch mit angepasster Kochzeit.
  • 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe Fügt Geschmackstiefe hinzu; wähle fettarme Varianten für eine gesündere Option.
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten verwendet; kann durch Raps- oder Avocadoöl ersetzt werden.
  • 1 TL Oregano Kräuter, die den Geschmack verbessern; nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Basilikum Kräuter, die den Geschmack verbessern; nach Geschmack anpassen.
  • Salz Unverzichtbar für die Würze; verwende Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer für beste Ergebnisse.
  • Pfeffer Unverzichtbar für die Würze; verwende Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer für beste Ergebnisse.
  • Chiliflocken optional; bringt Schärfe ins Gericht, nach persönlichem Vorlieben hinzuzufügen.
  • 2 EL Frische Petersilie oder Basilikum Zum Garnieren, sorgt für Frische und Farbe.
Für die Garnitur (optional)
  • Parmesan nach Geschmack; verleiht dem Gericht cremige Tiefe, optional hinzufügen.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in kleine Stücke und stelle die Pasta bereit.
  2. Rinderhackfleisch anbraten: Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze.
  3. Gemüse hinzufügen: Füge die geschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika zum Fleisch hinzu.
  4. Gewürze einarbeiten: Streue Oregano, Basilikum sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack über das Gemüse und das Fleisch.
  5. Flüssigkeiten hinzufügen: Gieße die gehackten Tomaten und Brühe in den Topf und rühre alles gut um.
  6. Pasta kochen: Füge die ungekochte Pasta in den Topf und lasse alles bei offenem Deckel für 10-12 Minuten köcheln.
  7. Abschmecken und servieren: Überprüfe die Pasta und passe die Gewürze nach deinem Geschmack an.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Für eine cremigere Konsistenz kann am Ende ein Schuss Sahne oder Frischkäse eingerührt werden; das macht das Gericht noch verführerischer.

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