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Eintopf-Orzo mit Feta

Eintopf-Orzo mit Feta – Schnelle mediterrane Köstlichkeit

Eintopf-Orzo mit Feta ist ein schnelles, mediterranes Gericht, das in 40 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 250 g Orzo Pasta Alternativ Kritharak verwenden
  • 2 EL Olivenöl Hochwertiges griechisches Olivenöl
  • 1 Schalotte Süßer, aromatischer Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch Fügt eine würzige Note hinzu
  • 5 Getrocknete Tomaten Intensiver Geschmack
  • 1 TL Tomatenmark Verstärkt den Tomatengeschmack
  • 300 g Spitzpaprika Frische Zutat, die Süße hinzufügt
  • 690 ml Passata Basis der Sauce
  • 150 ml Wasser Gewährleistet gutes Garen der Orzo
  • 2 TL Oregano Für das mediterrane Aroma
  • 1.5 TL Salz Zur Geschmacksverstärkung
  • 1-2 EL Petersilie Frisch gehackt, zur Garnierung
  • 150 g Feta Für die Cremigkeit
  • Nach Belieben Salz, Pfeffer, Chili

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Schalotten anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen: Knoblauch und Tomaten zu den Schalotten geben, für ca. 1 Minute weiterbraten.
  4. Orzo-Nudeln rösten: Orzo in den Topf geben und 2 Minuten anrösten, regelmäßig umrühren.
  5. Paprika hinzufügen: Stücke der Spitzpaprika hinzufügen und 1-2 Minuten braten.
  6. Flüssigkeiten hinzufügen: Passata und 150 ml Wasser in den Topf geben.
  7. Köcheln lassen: Mischung zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  8. Feta und Petersilie einrühren: Petersilie hacken und Feta bröseln, beide Zutaten einrühren und abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 65gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Regelmäßiges Rühren verhindern das Anbrennen und sorgen für gleichmäßige Garung der Orzo-Nudeln. Die Orzo sollte al dente gekocht werden, um ihre cremige Textur zu bewahren.

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