Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen und Backform vorbereiten. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine 9×5 Zoll große Kastenform leicht ein oder legen Sie diese mit Backpapier aus.
- Feuchte Zutaten mischen. In einer großen Schüssel schmelzen Sie die Butter und fügen dann Sauerrahm oder Naturjoghurt, Ei, die zerdrückten Bananen und Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen.
- Trockene Zutaten hinzufügen. Geben Sie das Allzweckmehl, Salz und Backpulver dazu. Mischen Sie vorsichtig, bis die Komponenten gerade so vereint sind.
- Erdbeeren einarbeiten. Falten Sie die gewürfelten Erdbeeren, die zuvor in etwas Mehl geworfen wurden, sanft in den Teig.
- Backen. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform und backen Sie das Brot für 50–55 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Glasur vorbereiten. Zerdrücken Sie die frischen Erdbeeren und mixen Sie sie mit Puderzucker und Vanilleextrakt, bis eine klumpenfreie Konsistenz erreicht ist.
- Abkühlen und Glasur auftragen. Lassen Sie das Brot 20–30 Minuten abkühlen, bevor Sie die Glasur gleichmäßig verteilen.
- Servieren. Schneiden Sie das Brot in dicke Scheiben und servieren Sie es warm oder bei Zimmertemperatur.
Nutrition
Notes
Experimentieren Sie mit Nüssen oder Gewürzen, um Ihre eigene Note hinzuzufügen.
