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Erdbeer-Bananenpudding

Erdbeer-Bananenpudding – Einfach und lecker!

Dieser Erdbeer-Bananenpudding ist eine leckere, no-bake Delikatesse, die mit frischen Erdbeeren und Bananen zubereitet wird.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 21 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Erdbeersauce
  • 500 g Frische Erdbeeren Alternativ gefrorene Erdbeeren
  • 100 g Zucker Kann durch Honig oder Ahornsirup ersetzt werden
  • 2 EL Maisstärke Alternativ kohlenhydratarmer Verdicker für Keto-Diäten
  • 1 EL Zitronensaft Limettensaft als Alternative verwenden
Für den Pudding
  • 500 ml Kaltes Milch Mandelmilch für laktosefreie Version
  • 200 ml Süßensahne Alternativ joghurtbasierte Creme oder Kokoscreme
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille) Andere Geschmacksrichtungen für Vielfalt
Für Schlagsahne und Dekoration
  • 300 ml Schlagsahne Kann durch Kokoscreme ersetzt werden
  • 2 EL Puderzucker Kann reduziert oder weggelassen werden
Für die Schichtung
  • 3 Stück Bananen Alternativen Fruchtarten können verwendet werden
  • 200 g Nilla-Waffeln Glutenfreie Optionen verfügbar

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Servierschüssel

Method
 

Vorbereitung
  1. Erdbeersauce vorbereiten: In einem mittelgroßen Topf die geputzten und halbierten Erdbeeren mit Zucker, Maisstärke und Zitronensaft vermengen. Bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5–6 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich wird und die Erdbeeren etwas zerfallen.
  2. Puddingmasse herstellen: In einer großen Schüssel kalte Milch mit dem Vanillepuddingpulver und der gesüßten Kondensmilch vermengen und gut durchrühren, bis eine glatte und cremige Textur entsteht.
  3. Sahne schlagen: Schlagsahne und Puderzucker in einer separaten Schüssel schlagen, bis mittelfeste Spitzen entstehen. Die restliche Sahne vorsichtig unter die Puddingmasse heben.
  4. Schichten zusammenstellen: In einer großen Servierschüssel beginne mit einer Schicht der Puddingmasse, gefolgt von Nilla-Waffeln, geschnittenen Bananen und Erdbeersauce. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Kühlen: Decke die Servierschüssel ab und stelle sie für 2–3 Stunden in den Kühlschrank, damit der Pudding fest wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 60mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 22gVitamin A: 300IUVitamin C: 35mgCalcium: 100mgIron: 0.5mg

Notes

Verwende frische Erdbeeren für den besten Geschmack und achte darauf, die Sahne nicht zu übermixen.

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