Go Back
+ servings
Erfrischender Ananas-Gurken-Salat Rezept für Sommerfreude

Erfrischender Ananas-Gurken-Salat für Sommerfreude

Ein erfrischender Ananas-Gurken-Salat bringt Sommerfreude mit saftigen und knackigen Zutaten. Perfekt für heiße Tage!
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Ananas reif und fest
  • 2 Gurken Englische oder Persische für besten Geschmack
  • 1 Rote Paprika kann durch gelbe oder orange ersetzt werden
  • 1/4 Tasse Koriander grob gehackt
Für das Dressing
  • 2 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl oder jedes neutrale Öl
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup als vegane Alternative
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Optional für Variationen
  • 1 Avocado für cremige Konsistenz
  • 100 g Feta zerbröckelt
  • 50 g Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse
  • 1/4 Tasse Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie

Equipment

  • Schüssel
  • Salatbesteck

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Ananas in Stücke schneiden, Gurken in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und Koriander grob hacken.
  2. Dressing zubereiten: Limettensaft, Olivenöl und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zutaten kombinieren: Ananas, Gurken, Paprika und Koriander in eine große Schüssel geben.
  4. Sanft vermengen: Zutaten mit Dressing vorsichtig vermischen.
  5. Kühlen: Salat für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 200mgPotassium: 230mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 15IUVitamin C: 30mgCalcium: 2mgIron: 2mg

Notes

Dressing erst kurz vor dem Servieren zubereiten, um ein Durchweichen der Zutaten zu vermeiden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!