Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze 4 Tassen Wasser in einem Topf, bis es heiß ist, dann gib den ungekochten weißen Reis hinein.
- Füge das Wasser und den Reis in einen Mixer und püriere die Mischung, bis der Reis grob gemahlen ist, was etwa 1-2 Minuten dauert.
- Füge die Zimtstangen zur Mischung im Mixer hinzu und püriere alles erneut für etwa 30 Sekunden.
- Decke den Mixer ab und stelle die Mischung anschließend für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach der Ruhezeit nimm die Mischung aus dem Kühlschrank und gib sie zurück in den Mixer. Püriere alles erneut, bis die Konsistenz glatt und cremig ist, ungefähr 1-2 Minuten.
- Lege ein feines Sieb oder ein mit Käsetuch ausgelegtes Sieb über eine große Karaffe und gieß die Mischung hinein, um die festen Reisreste zu entfernen.
- Gib die restlichen 4 Tassen Wasser, die verdampfte Milch, die gesüßte Kondensmilch, die optionale Schlagsahne, den Zucker und die Vanille zur abgeseihten Flüssigkeit in die Karaffe.
- Rühre alles gut um und stelle die Karaffe erneut in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren die Mischung gut durchrühren oder schütteln. Gieße das Horchata-Wasser über Eiswürfel in Gläser und garniere es nach Belieben mit gemahlenem Zimt.
Nutrition
Notes
Horchata-Wasser sollte bei Zimmertemperatur nicht aufbewahrt werden. Im Kühlschrank bleibt es bis zu 3 Tage frisch. Kann auch eingefroren werden für bis zu 2 Monate.
