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Horchata-Wasser

Erfrischendes Horchata-Wasser selbst gemacht

Ein einfaches Rezept für Horchata-Wasser, das auf Reis und Zimt basiert und perfekt für heiße Sommertage ist.
Prep Time 10 minutes
Ruhezeit 8 hours
Total Time 8 hours 10 minutes
Servings: 6 Gläser
Course: Getränke
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Horchata
  • 8 Tassen Wasser, geteilt Diese Wassermenge ist der Schlüssel zur perfekten Konsistenz und Frische.
  • 1 Tasse ungekochter weißer Reis Der Hauptbestandteil, der für die cremige Textur sorgt.
  • 2 Stück Zimtstangen Sie verleihen dem Getränk ein warmes, aromatisches Profil.
  • 1 Dose (12 oz) gesüßte Kondensmilch Für die süße Note, die Horchata so besonders macht.
  • 1 Dose (12 oz) verdampfte Milch Diese gibt dem Horchata-Wasser eine reichhaltige Cremigkeit.
  • ½ Tasse Schlagsahne Optional, für zusätzliche Cremigkeit.
  • Tasse Zucker Optional, die Süße nach deinem Geschmack.
  • ½ Teelöffel Vanille Optional, für einen zusätzlichen Geschmack.
  • Gemahlener Zimt, zum Garnieren Optional, für einen geschmacklichen Kick.

Equipment

  • Mixer
  • Topf
  • Siebe
  • Karaffe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze 4 Tassen Wasser in einem Topf, bis es heiß ist, dann gib den ungekochten weißen Reis hinein.
  2. Füge das Wasser und den Reis in einen Mixer und püriere die Mischung, bis der Reis grob gemahlen ist, was etwa 1-2 Minuten dauert.
  3. Füge die Zimtstangen zur Mischung im Mixer hinzu und püriere alles erneut für etwa 30 Sekunden.
  4. Decke den Mixer ab und stelle die Mischung anschließend für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
  5. Nach der Ruhezeit nimm die Mischung aus dem Kühlschrank und gib sie zurück in den Mixer. Püriere alles erneut, bis die Konsistenz glatt und cremig ist, ungefähr 1-2 Minuten.
  6. Lege ein feines Sieb oder ein mit Käsetuch ausgelegtes Sieb über eine große Karaffe und gieß die Mischung hinein, um die festen Reisreste zu entfernen.
  7. Gib die restlichen 4 Tassen Wasser, die verdampfte Milch, die gesüßte Kondensmilch, die optionale Schlagsahne, den Zucker und die Vanille zur abgeseihten Flüssigkeit in die Karaffe.
  8. Rühre alles gut um und stelle die Karaffe erneut in den Kühlschrank.
  9. Vor dem Servieren die Mischung gut durchrühren oder schütteln. Gieße das Horchata-Wasser über Eiswürfel in Gläser und garniere es nach Belieben mit gemahlenem Zimt.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 7gFat: 8gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 120mgPotassium: 300mgSugar: 20gVitamin A: 500IUCalcium: 250mgIron: 0.5mg

Notes

Horchata-Wasser sollte bei Zimmertemperatur nicht aufbewahrt werden. Im Kühlschrank bleibt es bis zu 3 Tage frisch. Kann auch eingefroren werden für bis zu 2 Monate.

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