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Espresso Schokoladenstückchen Kekse

Espresso Schokoladenstückchen Kekse zum Verlieben

Diese Espresso Schokoladenstückchen Kekse sind der perfekte Snack für Kaffeeliebhaber und verwöhnen mit ihrem weichen und chewy Biss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 37 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsche
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung verwenden
  • 2 TL Espressopulver Instant-Espressopulver für beste Ergebnisse
  • 1 TL Meersalz koscheres Salz als Ersatz möglich
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 1 TL Natron frisch
  • 150 g Zucker granuliert
  • 100 g Hellbrauner Zucker dunkler brauner Zucker verstärkt den Geschmack
  • 115 g Ungesalzene Butter (weich) Zimmertemperatur
  • 1 Stück Großes Ei Eiweiß kann für leichtere Kekse verwendet werden
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 TL Reines Vanilleextrakt kein Ersatz empfohlen
  • 200 g Halbsoße Schokoladenstückchen oder gehackte Zartbitterschokolade Milch- oder Zartbitterschokolade für unterschiedliche Süße
Optional
  • 1 Prise Flakes Meersalz zum Bestreuen für einen tollen Kontrast
  • Espresso-Chips oder Kakaopulver für intensiveren Espressogeschmack

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die trockenen Zutaten Allzweckmehl, Espressopulver, Meersalz, Backpulver und Natron vermischen.
  3. Butter mit Zucker cremig schlagen, dann Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und mischen.
  4. Trockene Zutaten langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzugeben und mixen, bis ein weicher Teig entsteht.
  5. Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel den Teig auf das Backblech setzen und genügend Abstand lassen.
  7. Kekse für etwa 12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  8. Kekse 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gesetzt werden.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren für bis zu 7 Tage.

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