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Fluffige Eierweiß-Gemüsehappen

Fluffige Eierweiß-Gemüsehappen für gesunde Snacks

Fluffige Eierweiß-Gemüsehappen sind proteinreiche, gesunde Snacks, die leicht zuzubereiten sind und viele Gemüsesorten beinhalten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Happen
Course: Frühstück
Cuisine: Gesund
Calories: 50

Ingredients
  

Für den Teig
  • 6 Eiweiß Eier Pasteurisierte Eier sind handlicher.
  • 200 g Spinat Kann durch Grünkohl ersetzt werden.
  • 1 stück Paprika Verwende jede Farbe nach Belieben.
  • 100 g Cherrytomaten Kann durch gewürfelte Zucchini ersetzt werden.
  • 1 stück Zwiebel Schalotten können verwendet werden.
  • 100 g Feta-Käse Optional, kann auch Hüttenkäse sein.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer, gehackter Knoblauch als Ersatz möglich.
  • 1 TL Zwiebelpulver Kann weggelassen werden.
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Prise Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Olivenöl Zum Einfetten der Muffinform.
Für die Variationen
  • Käseoptionen Probier verschiedene Käsesorten wie Cheddar.
  • Gemüsealternativen Ersetze Spinat durch Spargel oder Karotten.
  • Kräuter und Gewürze Experimentiere mit frischen Kräutern oder Chili-Pulver.

Equipment

  • Muffinform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Gummispatel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Muffinform mit Olivenöl einfetten.
  2. Gemüse klein schneiden und eventuell in einer Pfanne anbraten.
  3. Eiweiße in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
  4. Geschlagene Eiweiße vorsichtig mit dem Gemüse vermengen.
  5. Mischung in Muffinform füllen, etwa zu ¾ voll.
  6. Im Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Happen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Nutrition

Serving: 1HappenCalories: 50kcalCarbohydrates: 3gProtein: 6gFat: 2gSaturated Fat: 0.5gSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Happen sind perfekt für eine gesunde Ernährung und können variabel angepasst werden.

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