Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze etwas Olivenöl oder Butter. Füge die dünn geschnittenen Zwiebeln und eine Prise Salz hinzu. Koche sie langsam für 30 bis 40 Minuten, bis sie goldbraun und süß sind.
- In einer großen Schüssel kombinierst du das Hackfleisch, die Semmelbrösel, den gehackten Knoblauch, Thymian, Petersilie sowie Salz und Pfeffer. Optional füge Worcestershire-Sauce hinzu. Mische alles vorsichtig mit den Händen.
- Teile die Mischung in Portionen und forme etwa 1,5-Zoll große Frikadellen. Erhitze in der gleichen Pfanne etwas Öl und brate die Frikadellen von allen Seiten für 5 bis 7 Minuten an.
- Die angebratenen Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Deglaziere die Pfanne mit der Rinderbrühe, füge die karamellisierten Zwiebeln und optional den Balsamicoessig hinzu. Lasse die Sauce 5 Minuten köcheln.
- Lege die Frikadellen in die Pfanne mit der Zwiebelsoße. Decke die Pfanne ab und lasse sie 10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Bestreue die Frikadellen mit dem geriebenen Gruyère Käse und stelle die Pfanne unter den Grill für 2 bis 4 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Nimm die Pfanne vom Herd und garniere die Frikadellen mit frischer Petersilie. Serviere sie heiß mit der Zwiebelsoße.
Nutrition
Notes
Ideal zum Vorbereiten. Bewahre die restlichen Frikadellen in einem luftdichten Behälter auf.
