Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Hähnchenbrust zuerst mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln dünn schneiden und bereitstellen.
- In einer großen Pfanne auf mittlerer bis niedriger Hitze 2 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und 25 bis 30 Minuten karamellisieren lassen.
- Die karamellisierten Zwiebeln auf einen Teller geben und die Röststoffe in der Pfanne lassen.
- Die Hitze erhöhen und die marinierten Hähnchenbruststücke in die Pfanne geben. 4 bis 5 Minuten pro Seite anbraten.
- Den Weißwein gießen, um die Röststoffe abzulösen. Allzweckmehl einstreuen und Rinderbrühe hinzufügen, gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die karamellisierten Zwiebeln und die Hähnchenbruststücke in die Sauce geben. Gruyère Käse darauf streuen und unter dem Grill im Ofen 2 bis 3 Minuten backen.
- 5 Minuten ruhen lassen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Nutrition
Notes
Dieses Gericht kann wunderbar mit Baguette oder einem frischen grünen Salat serviert werden.
