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Frischkäse Bananenbrot Rezept Das im Mund schmilzt

Frischkäse Bananenbrot Rezept Das im Mund schmilzt

Ein köstliches Frischkäse Bananenbrot Rezept, das im Mund schmilzt und mit überreifen Bananen sowie cremigem Frischkäse für eine außergewöhnliche Textur sorgt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Frühstück
Cuisine: International
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Verwende eine glutenfreie Mehlmischung für glutenfreie Option
  • 3 Reife Bananen Gefrorene Bananen können verwendet werden – aufgetaut und püriert
  • 200 g Frischkäse Reduzierter Frischkäse kann verwendet werden, für den besten Geschmack volle Version empfohlen
  • 150 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt Griechischer Joghurt bietet höheren Proteingehalt
  • 100 g Butter Auf Zimmertemperatur bringen
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier Nacheinander unterschlagen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backsoda
  • 1 TL Salz
Für die Variationen
  • 1 Tasse Nüsse (z.B. Walnüsse oder Pekannüsse) Optional
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • Getrocknete Früchte oder Zimt Für zusätzlichen Geschmack und Abwechslung

Equipment

  • Kastenform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor. Fette eine Kastenform (9x5 Zoll) gründlich ein.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, Backsoda und Salz miteinander verquirlen.
  3. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Frischkäse und den Zucker für 3-5 Minuten cremig rühren.
  4. Die Eier einzeln in die cremige Mischung einrühren und gut vermengen. Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Die überreifen Bananen zerdrücken und zusammen mit dem Sauerrahm oder griechischen Joghurt einrühren.
  6. Die trockenen Zutaten schrittweise zur Bananenmischung hinzufügen und vorsichtig zu einem Teig verrühren.
  7. Optional: Klein gehackte Nüsse unter den Teig heben.
  8. Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und die Oberfläche glattstreichen.
  9. Das Bananenbrot 60-70 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  10. Das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 180mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse, überreife Bananen verwenden und nicht übermischen.

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