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Garnelen Francese

Garnelen Francese mit cremiger Zitronensoße

Garnelen Francese ist ein einfaches, aber luxuriöses italienisches Gericht mit einer cremigen Zitronensauce.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen Große, frische oder gefrorene rohe Garnelen
  • 100 g Mehl Kann glutenfreies Mehl sein
  • 2 Stück Eier Große Eier
Für die Sauce
  • 100 g Butter Ungesalzene Butter empfohlen
  • 250 ml Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe als leichtere Option
  • 50 ml Zitronensaft Frisch gepresst für den besten Geschmack
  • Petersilie Optionales Garnish

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Garnelen vorbereiten: Gefrorene Garnelen abspülen und trocken tupfen.
  2. Garnelen panieren: Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Eier aufschlagen und dann Garnelen panieren.
  3. Garnelen braten: In der Pfanne Garnelen in Chargen 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  4. Sauce zubereiten: Pfanne mit Hühnerbrühe und Zitronensaft deglacieren und kurz aufkochen lassen.
  5. Sauce vollenden: Restliche Butter einrühren und Garnelen wieder hinzufügen, mit Petersilie garnieren.
  6. Heiß servieren: Sofort servieren, idealerweise über Pasta oder mit Brot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Für die beste Textur, verwenden Sie frische Garnelen und kontrollieren Sie die Temperatur beim Braten.

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