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Garnelen und Muscheln in cremiger Knoblauchsoße Rezept

Garnelen und Muscheln in cremiger Knoblauchsoße Rezept

Genieße Garnelen und Muscheln in cremiger Knoblauchsoße - ein köstliches Rezept.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Meeresfrüchte
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Meeresfrüchte
  • 500 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 500 g Muscheln gereinigt und von Bartfäden befreit
Für die Soße
  • 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 50 g Butter oder Olivenöl für eine leichtere Variante
  • 150 ml Weißwein trocken, z.B. Sauvignon Blanc
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokosmilch für milchfreie Version
  • 1 EL frischer Zitronensaft oder Zesten
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Garnelen und Muscheln gründlich reinigen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  3. Weißwein in die Pfanne gießen, 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Muscheln hinzufügen, abdecken und 5-7 Minuten dämpfen.
  5. Garnelen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten kochen.
  6. Schlagsahne und Zitronensaft hinzufügen, gut umrühren.
  7. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 300mgSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Serviere das Gericht mit frischem Brot für ein perfektes Geschmackserlebnis.

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