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Gebackene Lachsfrikadellen Avocado

Gebackene Lachsfrikadellen Avocado perfekt leicht genießen

Entdecken Sie köstliche gebackene Lachsfrikadellen mit Avocado – leicht, gesund und glutenfrei!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stück
Course: Abendessen
Cuisine: Gesund
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Frikadellen
  • 500 g Lachsfilet frisch, enthäutet
  • 100 g Paniermehl glutenfreie Alternativen wie Panko oder zerdrückte Cracker
  • 1 Stück Ei leicht geschlagen
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprika nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Fetten des Backbleches
Für die Avocado-Sauce
  • 1 Stück Avocado reif und frisch
  • 100 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 Zehe gehackter Knoblauch optional

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 190°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Fett das Blech leicht mit Olivenöl ein.
  2. In einer großen Schüssel vermischst du das gewürfelte Lachsfilet, das Paniermehl, das geschlagene Ei, die frische Petersilie, das Knoblauchpulver, die Paprika, das Salz und den Pfeffer.
  3. Forme aus der Mischung kleine Bällchen und platziere sie auf dem Backblech.
  4. Träufle etwas Olivenöl über die Frikadellen und backe sie für etwa 12 bis 15 Minuten.
  5. Bereite währenddessen die Avocado-Sauce vor, indem du alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixt.
  6. Lasse die Frikadellen kurz abkühlen, bevor du sie mit der Avocado-Sauce servierst.

Nutrition

Serving: 1FrikadelleCalories: 220kcalCarbohydrates: 8gProtein: 20gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 60mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Ideales Rezept für schnelles Abendessen oder als Häppchen bei Feiern.

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