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Gebackener Boursin-Lachs

Gebackener Boursin-Lachs für besondere Anlässe

Gebackener Boursin-Lachs ist eine eiweißreiche, gesunde Mahlzeit, die perfekten Geschmack in kurzer Zeit bietet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhen lassen 2 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 4 Stück Lachsfilets Wähle frische Qualität
  • 200 g Boursin-Käse Alternativ kann Mascarpone verwendet werden
  • 2 Zehen Gehackter Knoblauch Frisch ist immer am besten
  • 1 TL Zitronenabrieb Gibt eine spritzige Frische
  • 2 EL Zitronensaft Frischer Saft ist besser
  • 2 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz Passt nach persönlichem Geschmack
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer Passt nach persönlichem Geschmack
  • 2 EL Frische Petersilie Zum Garnieren, optional
  • 1 Stück Frische Zitronenscheiben Zum Servieren
Für die Variation
  • Zusätzliche frische Kräuter Wie Dill oder Estragon

Equipment

  • Backofen
  • Backform
  • Schüssel
  • Küchenpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und bereite eine Backform vor.
  2. Vermenge Boursin-Käse, gehackten Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und die Hälfte des Olivenöls.
  3. Trockne die Lachsfilets und würze sie mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  4. Lege die Lachsfilets in die Backform und verteile die Boursin-Mischung gleichmäßig darüber.
  5. Backe den Lachs für 15-20 Minuten, bis er leicht zerteilt werden kann.
  6. Lasse den Lachs nach dem Backen 2 Minuten ruhen und garniere mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 2gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 800mgVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden und die Backzeit genau zu überwachen, um den perfekten Lachs zu erzielen.

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