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Gebrannte Baskische Käsekuchenlaibchen

Gebrannte Baskische Käsekuchenlaibchen Rezept

Entdecke die köstlichen gebrannten baskischen Käsekuchenlaibchen, ein einfaches, glutenfreies Dessert mit einem karamellisierten Deckel.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachspeisen
Cuisine: Spanisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Frischkäse Vollfettfrischkäse für optimale Textur und Geschmack
  • 150 g Zucker Für die Süße und Karamellisierung
  • 3 Stück Eier Auf Raumtemperatur gebracht
  • 300 ml Schlagsahne Für eine cremige Konsistenz
  • 1 TL Vanilleextrakt Qualitativ hochwertig für beste Ergebnisse
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße aus
  • 50 g Weizenmehl Kann für glutenfreie Version weggelassen werden

Equipment

  • Kastenform
  • Mixer
  • Sieb

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer glatt und fluffig whisksen.
  3. Eier einzeln zur Frischkäsemischung hinzufügen und gründlich vermischen.
  4. Schlagsahne, Vanilleextrakt und Salz einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Mehl sieben und vorsichtig unter die Mischung heben.
  6. Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und leicht klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis der Deckel goldbraun ist.
  8. Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen und dann im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühlen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 24gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 150mgSodium: 160mgPotassium: 200mgSugar: 18gVitamin A: 600IUCalcium: 120mgIron: 1mg

Notes

Die Geschmäcker verbessern sich, wenn der Käsekuchenlaib 24-48 Stunden im Kühlschrank ruhen kann.

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