Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- In einer Schüssel Orangensaft, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Worcestershire-Sauce, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Chipotle-Pulver und Pfeffer verrühren.
- Hähnchen in einen Beutel legen, Marinade hinzufügen, gut verschließen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Grill auf mittelhohe Hitze (200–220 °C) vorheizen und Grillrost ölen.
- Mariniertes Hühnchen vom Beutel nehmen, überschüssige Marinade ablassen und auf den Grill legen. 6-8 Minuten grillen, dann wenden und mit Marinade bestreichen, weitere 6-8 Minuten grillen.
- Für Chimichurri Basilikum, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Jalapeno, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Küchenmaschine pürieren.
- Hühnchen servieren, mit Chimichurri überziehen und mit Basilikum und Orangenscheiben garnieren.
Nutrition
Notes
Die Marinade kann am Vortag vorbereitet werden und das Hühnchen sollte nicht länger als 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
