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Gegrilltes Zitrus-Hühnchen mit würzigem Basilikum-Chimichurri

Gegrilltes Zitrus-Hühnchen mit Basilikum-Chimichurri

Dieses Gegrillte Zitrus-Hühnchen mit würzigem Basilikum-Chimichurri bietet frische, saftige Aromen und eine unverwechselbare Würze für ein unvergessliches Grillvergnügen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Grillküche
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1 Tasse Frischer Orangensaft Kann durch Zitronensaft ersetzt werden.
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1/4 Tasse Olivenöl Avocadoöl kann als Alternative verwendet werden.
  • 2 Esslöffel Rotweinessig Ersatz durch Apfelessig möglich.
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce Optional.
  • 2 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Getrockneter mexikanischer Oregano Ersatz durch normalen Oregano möglich.
  • 1 Teelöffel Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Chipotle-Pulver Menge nach Belieben anpassen.
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen für besten Geschmack.
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets, ohne Haut Kann durch Putenbrust oder Oberschenkel ersetzt werden.
Für das Chimichurri
  • 3 Tassen Frische Basilikumblätter Frisch ist bevorzugt.
  • 1 Tasse Italienische Petersilie Kann weggelassen werden.
  • 2 Esslöffel Gehackte Zwiebel Wichtige Zutat.
  • 1-2 Jalapeno-Paprika, optional Nach Wärmewunsch anpassen.
  • 1/2 große Zitrone Saft Limette kann ebenfalls verwendet werden.
  • 3/4 Tasse Extra-natives Olivenöl Verbindet die Zutaten.
Für die Garnitur
  • Frische Basilikumblätter und Orangenscheiben Für Farbe und zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Grill
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Wiederverschließbarer Beutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. In einer Schüssel Orangensaft, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Worcestershire-Sauce, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Chipotle-Pulver und Pfeffer verrühren.
  2. Hähnchen in einen Beutel legen, Marinade hinzufügen, gut verschließen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  3. Grill auf mittelhohe Hitze (200–220 °C) vorheizen und Grillrost ölen.
  4. Mariniertes Hühnchen vom Beutel nehmen, überschüssige Marinade ablassen und auf den Grill legen. 6-8 Minuten grillen, dann wenden und mit Marinade bestreichen, weitere 6-8 Minuten grillen.
  5. Für Chimichurri Basilikum, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Jalapeno, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Küchenmaschine pürieren.
  6. Hühnchen servieren, mit Chimichurri überziehen und mit Basilikum und Orangenscheiben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 6gProtein: 34gFat: 28gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 17gCholesterol: 95mgSodium: 600mgPotassium: 550mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Marinade kann am Vortag vorbereitet werden und das Hühnchen sollte nicht länger als 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.

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